锌钇

主博基本不用了
稿图丢子博一号机
摸鱼练习废话丢子博二号机
娃片记录三次丢子博三号机

兢兢业业的懒人
一肚子不合时宜的精神病

三段音轨,两片碎片和一页代码(辽中心,未完)

把原来的正文拿掉了,这个页面就用来屯放前言和目录链接好了。
等文修好,坑填满,再新开页面一次性放完吧……
然而断掉的思绪很难重接,现下不尴不尬地卡文了。

【前言】:

    这是设定为[DA辽与DT辽是拥有共同记忆的同一人]的故事。也就是说[辽认识DA与DT的全部主角,并且在时空外了解了一些特殊事情]。
    以此为前提的文似乎都着重于冒险,但本篇则是[与数码世界不再有接触的,无数DT未来平行世界中的,某个终有一日会成为普通的大人的辽]与单角龙兽(科学飞龙兽/电子龙兽)不再有机会相见的故事。

    想想平行世界的设定,如果有一个传奇的秋山辽,就必然会有无数普通人辽。本文是抱着这样的思想写的。
    基调不会悲伤哦,大概。毕竟辽早已走过了最消沉的时光,现在是一个皮卡皮卡耀眼无比的闪光系爽朗君呢。

    我呢,不是辽千辽党人,而此时的千年已经与单角龙融合,所以本文恐怕不会直接提及阿千。
    三段音轨是指辽给科飞的录音,DT广播剧MP中出现的那个。两片碎片则是指回忆,是从单角龙出发的故事。一页代码,就是科学飞龙兽在数码世界的日常一角。

    最后,我很喜欢单角龙!求同人不虐(无视)它,明明超萌的。
    因为阿千是战斗力三万八的痴汉,所以哪怕没有回应也能一龙乐;然而若是失去辽,单角就真的一无所有了。
    尽管它与辽的牵绊没有阿千那么深,它依然有唯一不可替代之处——陪伴。是单角陪着辽一点点找回记忆,走过最失落的时光,最终彻底成长蜕变成熟。
    所以在DT中,辽仍会认真地与进化后变狂躁的它一起前进。(DT中的单角龙与游戏中性格相似,科飞性格却有受阿千龙格影像的嫌疑)所以,单角龙兽,绝对算是辽的[最后的固定伙伴]而不是什么[又一个临时搭档]。
    以上。

另外关于DT角色之间的特殊称呼的无聊考据:(只列举不单独称呼名字的情况)
启人→建良:李君→建
        →留姬:留姬酱→留姬
        →树莉:加藤同学
        →辽:辽桑
建良→博和健太:喂你们(……)
        →树莉:加藤桑
留姬→建良:建
        →树莉:树莉→树莉酱→树莉
        →辽:秋山辽→辽&耀眼光线/爽朗光线(绰号…有很多奇怪的译版,比如闪牙、闪光弹、爽朗男啥的,读起来要么不够口语化要么意思差别较大,应该说日文中留姬起绰号时会选择用合计六七个音节的短语才是最奇怪的地方)
树莉→启人:启人君
        →留姬:留姬酱→留姬→留姬酱
辽→建良:建
    →树莉:加藤
博和→建良:建
        →辽:辽桑→辽

(辽对建良的称呼是建,对留姬是直呼其名,对树莉是称加藤,其他未知;启人小天使一开始喊建良叫李君,熟悉后就换成了建,喊留姬luki酱被骂后就改口了,称呼辽为辽桑,喊树莉加藤同学,其他都是直呼其名;建良喊过的名字只有启人留姬和小春,设定上对博和健太是面对面都不会叫名字的关系,只当做是朋友的朋友,另外尽管每次都是建良联系辽,但剧中并没有听到他对辽的称呼,估计也是叫辽桑吧;留姬看上去挺冷但在称呼上意外地自然,对启人树莉是直呼其名,一开始就叫建良为建,对辽则是当面喊名字背后喊绰号;树莉叫启人takato君,叫留姬luki,但广播剧时又把酱加了上去,其他未知;博和健太基本上都是直接叫名字,估计建良的中文名不太好发音所以一律叫建,动画里称呼辽时会加上桑,不过在半年后的广播剧里博和已经改口直接喊名字了)

评论
热度 ( 4 )

© 锌钇 | Powered by LOFTER